Узнайте способы, как избежать укачивания в автобусе

179x149.png


Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Узнайте способы, как избежать укачивания в автобусе

Пусть вам будет не знакома морская болезнь (болезнь движения – БД). Но статистика говорит о том, что этому подвержена половина людей. Значит, нужно знать, почему возникает БД и как с ней бороться.

При укачивании мутит, тошнит. Эти ощущения – следствие повышенного возбуждения рецепторов вестибулярного аппарата. Место нахождения его – внутреннее ухо. Рецепторы эти чрезвычайно чувствительны. И во время длительного повторяющегося движения (горный серпантин на авто, шторм на море, взлет вертолета или самолета или даже американские горки) в мозг поступают противоречивые друг другу сигналы от внутреннего уха и глаз: тело неподвижно и тело движется, соответственно.

Вследствие чего дает сбой механизм, отвечающий за равновесие тела и возникает морская болезнь. Казалось бы, самое простое – принять таблетку. Но медицинские препараты, помогающие справиться с морской болезнью, имеют неприятные побочные эффекты в виде сухости во рту, сонливости, запора и др).

Выполнение правил позволит вам минимизировать проявления морской болезни и даже избежать его вовсе.

1.Переедание противопоказано

Рекомендуется прием легкой и горячей пищи за пару часов до выезда. Откажитесь от жирного, острого, сладкого, молочного, газировки, крепкого чая, кофе – они могут спровоцировать БД.

2. Вода, как можно больше воды

Пейте простую воду. Практика показывает, что это эффективно, хотя почему это происходит, точно нельзя сказать. Кроме того, показаны периодические протирания лица, причем прохладной водой, также не забудьте про виски и шею с областью декольте.

3. Выбирайте правильные места

Запомнить просто: автобус – передние места, поезд – в первых вагонах, судно – в средней части , самолет – над крылом, автомобиль – рядом с водителем или… за рулем. Также отметим, что располагаться вам надо по ходу движения, чтобы наблюдать за дорогой через лобовое стекло, в случае с наземным транспортом. Движения головой нужно минимизировать, поможет подголовник или валик. Удобная поза и взгляд, устремленный на линию горизонта.

4. «Широко открытыми глазами»

Вам повезло, если вы можете задремать и даже уснуть во время поездки. У многих с закрытыми глазами сразу подступает тошнота. Ведь при закрытых глазах мозг принимает сигнал о неподвижности тела, а на самом деле это не так. Значит, нужно помочь мозгу – откройте глаза.

5. Откажитесь от чтения

При склонности к болезни движения (БД), откажитесь от книги, журнала, планшета… В противном случае мозг получит ненужный вам сигнал о неподвижности. Альтернатива этому – музыка, общение с попутчиками, приятные воспоминания или размышления. В случае если решили почитать, каждые 10 минут прерывайтесь и, например, смотрите в окно.

6. Массаж и акупунктура
Эффективен самомассаж кистей, а именно точки в центре ладони.

Или воздействуйте на «внутренние ворота» – точку на внутренней стороне руки. Чтобы ее найти, отложите три пальца вниз от поперечной складки на запястье – по центру между двумя большими сухожилиями. Знатоки акупунктуры утверждают, что это помогает при укачивании.

7. Помните про имбирь
Есть данные, подтверждающие эффективность этого народного средства при БД. Продумайте, в каком виде он вам приятнее: в виде леденцов (наименее эффективный), сухой, или засахаренный, или в виде порошка.