Ну вот, даже наука подтвердила!

179x149.png


Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Ну вот, даже наука подтвердила!

Итальянскими учеными, изучавшими на протяжении десяти лет влияние моря на эмоции человека, сделан вывод: море повышает уровень гормона счастья. Им вторит известный популяризатор науки, создатель многих проектов по защите дикой природы, морской биолог Уоллес Николс. В своей книге «Голубой разум» он дает следующие объяснения этому утверждению.

1. Магия синего

Это цвет покоя: под его воздействием возможно снижение кровяного давления, замедление сердцебиения, следовательно, снимается нервное напряжение. А еще это самый естественный цвет (оттенки неба и воды), вызывающий положительные эмоции. Может, поэтому самым любимым его называет подавляющее большинство жителей нашей планеты (к слову, не уместнее ли было бы назвать ее Океан?).

2. Пребывание на берегу успокаивает

Удивительное свойство морского пейзажа: вы его всего лишь видите-наблюдаете, а подсознание при этом разгружается. Природные образы так влияют на мозг, что стабилизируется эмоциональная составляющая – вас посещают радостные мысли.

3. Вода тонизирует мозг, когда он устал

Более десяти лет назад были опубликованы данные эксперимента, в котором приняли участие две группы студентов. Одну поместили в помещение с окнами, выходящими на море; другая лицезрела городские пейзажи. Оценив, степень концентрации тех и других, стало ясно: у первых результат гораздо выше и они были лучше сосредоточены на протяжении всего исследования.

4. Прикосновения воды – в удовольствие

5. Вода как важная составляющая среды обитания человека

Уже в утробе матери мы связаны с водой. Примерно на 75% человек состоит из воды, состав которой в клетках нашего организма сопоставим с морской водой. Наш организм способен управлять своими водными ресурсами, но необходимо поддерживать гидратацию организма, что необходимо для нормальной работы всех органов и систем.

Море пробуждает в нас детскую непосредственность, дарит нам ощущение гармонии мира и согласия с ним, делает нас здоровее, спокойнее и, в конечном итоге, счастливее.